新闻动态 / 公司动态 / 新闻动态

闻令而动同胞义 同舟共济宝排情——宝安排水公司应急队伍火速集结驰援韶关抗洪救灾

       620日,受持续性“龙舟水”强降雨及洪峰过境影响,岭南门户韶关市城区多条道路被淹,局部低洼地区受灾严重。21日上午,宝安排水公司接到省防总要求支援的调度指令后,挑选出一支以党员骨干为班底的先锋队伍火速集结,携2台子母式大功率抽排车“龙吸水”直奔韶关市。

       中午12时,宝安排水公司支援韶关应急救援队伍在新安分公司集结完毕,由13名富有抢险救援经验的精干力量组成,沙井分公司副经理罗文志担任队长。建投集团党委书记、董事长、排水公司董事长邬洪、建投集团总经理陈冬元、排水公司总经理李春甫专程到场为救援队伍壮行。邬洪董事长为救援队员做动员讲话,并提出三项要求:一是要服从指挥、听从调度,配合当地应急抢险部门要求,有序科学开展救援工作;二是要全力以赴、攻坚克难,展现宝排铁军的担当作为;三是要确保自身安全,加强队伍管理,同时落实好疫情防控措施,在抢险过程中把安全放在第一位,保证平安归来。

      救援队队长罗文志代表救援队向邬洪董事长、李春甫总经理郑重表态:一定听从前线指挥部的指挥和调度,不辱使命,全力以赴,将“宝排铁军”的顽强作风展现在粤北重镇,将宝安人民的深情关切传递给灾区人民!


下一篇: