新闻动态 / 公司动态 / 新闻动态

短板补齐 管网工程建成移交 接牢管好 宝排再迎发展机遇

        10月30日上午,宝安区新建雨污分流管网移交签约仪式在区委区政府办公楼附楼一楼大会议室举行,宝安区新建成的3976公里雨污分流排水管网正式移交宝安排水公司运营管理。在郭子平区长、朱恩平副区长、区水务局李育基局长、建投集团吴成智董事长见证下,吴新锋调研员和邬洪董事长分别代表区水务局和宝安排水公司签署移交协议。

        近年来,在区委区政府的正确领导下,宝安开启了“高强度持续投入、全流域系统治理、大兵团联合作战”的水污染治理模式,全区上下决战水污染治理攻坚战,以超常规的力度和速度推进雨污分流管网、排水小区正本清源改造等工程建设,共新建雨污分流管网3976公里,管网缺口全面补齐,雨污分流系统基本建成。到目前为止,宝安全区雨污分流管道长度达到14125公里。

        新建成的53个雨污分流管网项目、3976公里雨污分流管网正式移交宝安排水公司后,宝安排水公司运营管网达到10129公里,这对排水公司而言,既是挑战,也是难得的发展机遇。

        建投集团总经理、宝安排水公司董事长邬洪在表态发言中郑重表示,宝排公司将坚决执行区委区政府的决策部署,圆满完成该批次排水管网的移交接收任务,全力确保移交管网“接得住、管得好”,最大限度地发挥该批管网的作用和效益,为宝安水污染治理筑牢基础。邬董事长同时指出,宝排人要牢记使命、不负重托,坚决发扬敢于担当、敢打硬仗的顽强作风,不断提升管理水平和服务效能,以宝排人特有的精、气、神,为宝安治水大局和深圳先行示范区建设作出应有的贡献!

 

上一篇:
下一篇: