新闻动态 / 公司动态 / 新闻动态

全力以赴消除黑臭 再接再厉再创辉煌——宝安排水公司召开决战水污染治理动员暨2019年工作会议

        228日下午,宝安排水公司在区政府会堂召开决战水污染治理动员暨2019年工作会议。宝安区政府朱恩平副区长、区环保水务局李育基局长、文国祥副局长、茹月华副调研员,以及建投集团领导班子成员出席会议。

        会上,运营管理部和松岗分公司对打赢黑臭水体治理攻坚战进行了表态发言,对排水公司2018年先进单位和优秀员工进行了表彰,公司领导与相关部室和分、子公司代表签订了重点工作目标责任书和安全生产责任书。建投集团党委书记、董事长,排水公司董事长吴成智同志用“两个新成效、三个新突破”对排水公司过去一年在黑臭水体治理、防洪排涝等方面的工作进行了简要回顾,对决战水污染治理,确保完成2019年全面消除黑臭水体工作进行了总动员。吴董事长强调,全体员工要增强使命感和紧迫感,深刻认识开展国考水质达标和全面消除黑臭水体专项行动的政治意义和现实意义,严格落实省、市、区水污染防治的目标要求,敢于担当,主动作为,挑最重的担子,啃最硬的骨头,按照姚任书记提出的重要时间节点,做好国家生态环境部、住建部对我市黑臭水体治理情况现场督查迎检工作,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战,年底前全面消除黑臭。要树立“治水一盘棋”的大局意识,排水公司每个领导和部门负责人,要到分别挂点下面的分、子公司,各分、子公司要对每个河段、管段、泵站、水闸实行责任包干,做到“千斤重担众人挑、人人肩上有指标”,确保全区水污染治理目标顺利完成。吴董事长还对排水公司2019年度重点工作进行了全面部署,同时要求各企业、各部门和全体员工要坚决按照区委区政府的要求,在区环水局的指导下,勇于担当、主动作为,以更高的热情、更足的干劲、更大的作为,坚决打赢黑臭水体治理和防洪排涝攻坚战,奋力谱写宝排发展新篇章。

        环保水务局李育基局长在讲话中指出,在过去内涝防治与黑臭水体治理工作中,排水人与环水人肩并肩,手拉手,同舟共济,共渡难关,较好地完成了内涝防治和黑臭水体治理考核任务,得到了各级领导和社会各界的高度评价,对宝排人的密切配合和辛勤付出表示感谢。同时,他认为,水污染治理从“大建设”转为“大运营”后排水公司的责任更大、任务更重,宝排人要正确认识当前黑臭水体治理任务的艰巨性,切实增强责任感和使命感,增强打赢黑臭治理攻坚战的信心。并希望排水公司继续发扬敢啃硬骨、敢打硬仗的优良作风,充分发挥国企作为应急抢险主力军的作用。

        朱恩平副区长在讲话中对排水公司成立三年来黑臭水体治理、防洪排涝取得的显著成绩给予充分肯定,并指出排水公司应当充分认清我区水污染治理工作的极端重要性和面临的严峻形势,提高政治站位、强化责任担当,按照伟中书记提出的“四硬”态度和姚任书记提出的“三责三命三干”的作风要求,心往一处想、劲往一处使,坚决打赢水污染治理和防洪排涝两大战役,为宝安实现“河清、岸绿”作出宝排努力、宝排表达、宝排贡献。

        大会议在经久不息的掌声中落下帷幕,每一位宝排人都将牢记责任与使命,在三月明媚的春光中踏上新的征程。

 

办公室 陈东婷 摄影/报道

 


下一篇: